:Lucia ,Jesus MasanaAngelina: agutierrezmasero@ yahoo.es;Vincent Correcher ;vagarne

8 de septiembre de 2016

POLLO ASADO ,RELLENO CON FRUTAS

Ingredientes
1 Pollo limpio y entero
50 gr. de dátiles
50 gr. de ciruelas pasas
1/2 Piña Tropical (o en su jugo)
1 Copita de coñac
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Romero
Orégano
Sal
Preparación:
En un bol ponemos en maceración con coñac los dátiles, ciruelas pasas y la piña tropical cortada en trozos. Tapamos con papel film y guardamos en la nevera 1 hora.
Limpiamos de grasas y plumones el pollo, sazonamos y aderezamos con una mezcla de aceite de oliva virgen, romero y orégano.
Le rellenamos con la mezcla que teníamos guardada en el frigorífico y lo colocamos en una bandeja de horno con un pizco de agua. El caldo de la maceración que nos queda en el bol se lo rociamos por encima.
Introducimos la bandeja en la mitad del horno, precalentado a 180º, durante una hora, aproximadamente.(depende del tamaño) dándole la vuelta a la mitad del asado.De vez en cuando con una cuchara , rocíar el pollo con el jugo que va soltando a la bandeja.Cuando ha dorado por ambos lados lo
sacamos y colocamos en bandeja para servir a la mesa.El juguito se echa en una salsera

RUSIA (Imperio de los Zares)