:Lucia ,Jesus MasanaAngelina: agutierrezmasero@ yahoo.es;Vincent Correcher ;vagarne

16 de noviembre de 2016

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE


                                           
















TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE (PALTA)

Ingredientes

Para 8 personas

600 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
200 gr. de salmón ahumado
4 aguacates medianos maduros
60 gr. de pepinillos
60 gr. de alcaparras
2 cebolletas
2 limones
16 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de salsa mayonesa
1 cucharadita de tabasco
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta negra molida
Ensalada verde con manzana para acompañar (opcional)

Preparación

1. Cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posible. Añadirle
 el salmón ahumado, los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta, el perejil 
y el aguacate, todo picado fino. Mezclar y reservar en la nevera con los
 huesos del aguacate.

2. Preparar el aliño , mezclando en un frasco de cristal ,( o en mortero )
 con tapa el aceite, dos cucha
radas de zumo de limón, la mostaza, la sal
sa mayonesa, el tabasco, sal y pimienta negra.

3. Antes de servir, agitar bien el aliño del tartar y añadirlo al salmón con
 aguacate. Mezclar y corregir de sal y pimienta. Colocarlo en los platos con
 un molde (si no se tiene, intentar hacer una forma más o menos compacta
 con una cuchara).

4. Servir los tartares, si se desea , acompañados de ensalada verde con unos
 trocitos de manzana.