:Lucia ,Jesus MasanaAngelina: agutierrezmasero@ yahoo.es;Vincent Correcher ;vagarne

4 de marzo de 2017

ALMEJAS EN SALSA VERDE




INGREDIENTES

  • 500g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 1 guindilla 
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. En primer lugar, lavamos las almejas y las dejamos escurrir. Luego las abrimos al vapor y las reservamos cubiertas en un paño húmedo 
    Para preparar la salsa, comenzamos echando en una cazuela aceite de oliva y la guindilla( a fuego lento.) A continuación, rehogamos los dientes de ajo y el perejil previamente picados. Luego, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.
    A continuación espesamos la salsa añadiendo un poco de harina y removemos mientras vertemos poco a poco el caldo de pescado. Luego añadimos las almejas y dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos.
    ¡Solo queda servir nuestras almejas en salsa verde! Para ello, retiramos la guindilla, ¡y listo!