:Lucia ,Jesus MasanaAngelina: agutierrezmasero@ yahoo.es;Vincent Correcher ;vagarne

28 de mayo de 2017

CATEDRAL DE ZAMORA (ESPAÑA)

Gloria Fuertes en "El poeta en su voz" (1989)

ALMEJAS

                                                     
 
                                    ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES

500 g de almejas
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
1 guindilla
1 chorrito de vino blanco
Harina
Caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
UNAS HORAS ANTES ,SE COLOCAN LAS ALMEJAS EN AGUA SALADA Y SE METEN EN LA NEVERA PARA LIMPIARLAS Y SUELTEN LA ARENILLA
Las,lavamos bien en agua limpia y las dejamos escurrir. Luego las abrimos al vapor y las reservamos cubiertas en un paño húmedo

Para preparar la salsa, comenzamos echando en una cazuela aceite de oliva y la guindilla( a fuego lento.) A continuación, rehogamos los dientes de ajo y el perejil previamente picados. A continuación, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.

Espesamos la salsa añadiendo un poco de harina y removemos mientras vertemos poco a poco el caldo de pescado. Luego añadimos las almejas y dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos.

¡Solo queda servir nuestras almejas en salsa verde! Para ello, retiramos la guindilla, ¡y listo!